Барашек - 1 тушка ,
рис - 2 стакана,
сметана - 200 г.,
топленое баранье сало
- 4 столовые ложки,
помидоры - 4 шт.,
огурцы - 4 шт.,
зеленый чеснок - 4 головки,
соль, зелень, перец по
вкусу.
Целого молодого барашка
очистить от пленки,
обработать, промыть,
натереть солью, перцем,
чесноком, смазать сметаной
и зажарить на сале
в духовом шкафу.
Подавать на блюде с отваренным
рисом,
свежими или солеными
помидорами, огурцами.
Перед подачей барашка
полить соком, полученным
при жарке, посыпать мелкорубленными
зеленью и
чесноком.
Говядина - 500 г.,
бульон - 1/2 стакана,
шпик - 20 г.,
чеснок - 1 головка,
сода питьевая - 1
г.,
огурцы - 6 шт.,
помидоры - 5 шт.,
соль и специи по
вкусу
Говядину пропустить
через мясорубку. В фарш добавить
тертый чеснок, соль,
красный молотый перец, питьевую
соду, бульон, все
тщательно перемешать, взбить и
выдержать на холоде
10-12 часов.
Готовый фарш разделать
в виде колбасок длиной 10-15 см.
Для этого из мясорубки
необходимо вынуть решетку и нож,
заменив их специальной
трубкой. Жарить, переворачивая,
на смазанной жиром
и разогретой решетке гратаря, над
древесными углями.
Подавать мититеи,
посыпав их молотым перцем, с овощным
гарниром и соусом
муждей.