БЛЮДА МОЛДАВСКОЙ КУХНИ
Голубцы

БАРАШЕК С РИСОМ

МИТИТЕИ НА ГРАТАРЕ



БАРАШЕК С РИСОМ

Барашек - 1 тушка ,
рис - 2 стакана,
сметана - 200 г.,
топленое баранье сало - 4 столовые ложки,
помидоры - 4 шт.,
огурцы - 4 шт.,
зеленый чеснок - 4 головки,
соль, зелень, перец по вкусу.

Целого молодого барашка очистить от пленки,
обработать, промыть, натереть солью, перцем,
чесноком, смазать сметаной и зажарить на сале
в духовом шкафу.

Подавать на блюде с отваренным рисом,
свежими или солеными помидорами, огурцами.
Перед подачей барашка полить соком, полученным
при жарке, посыпать мелкорубленными зеленью и
чесноком.



МИТИТЕИ НА ГРАТАРЕ

Говядина - 500 г.,
бульон - 1/2 стакана,
шпик - 20 г.,
чеснок - 1 головка,
сода питьевая - 1 г.,
огурцы - 6 шт.,
помидоры - 5 шт.,
соль и специи по вкусу

Говядину пропустить через мясорубку. В фарш добавить
тертый чеснок, соль, красный молотый перец, питьевую
соду, бульон, все тщательно перемешать, взбить и
выдержать на холоде 10-12 часов.
Готовый фарш разделать в виде колбасок длиной 10-15 см.
Для этого из мясорубки необходимо вынуть решетку и нож,
заменив их специальной трубкой. Жарить, переворачивая,
на смазанной жиром и разогретой решетке гратаря, над
древесными углями.

Подавать мититеи, посыпав их молотым перцем, с овощным
гарниром и соусом муждей.



на главную страницу
Hosted by uCoz